Немцы сверхчувствительно относятся к болезням. Моя трехнедельная простуда вызывает у них излишне сочувствующие гримасы. Порой кажется, что они собираются за стенкой и тихо там плачут, слушая мой рудниковый кашель. Потом, конечно, прислушаешься, и это шумит батарея.
Я скучаю, зеленею лицом и даже сильно не люблю всех людей, но это мои частные чувства, я же по-прежнему способна мыслить и даже решать дифференциальные уравнения, если понадобиться. Так нет, они хлопают по плечу, отравляют домой и вообще отказываются со мной работать. Они эмоциональные сухофрукты, и не понимают, что болеть дома, где нет интернета, в окружении одних только простудных спецэффектов, куда хуже, чем легкая дезориентация от чихания на рабочем месте.
Из всех лекарств, что я взяла с собой, обнаружились только пилочка и зубная нить, то есть болеть не планировалось вообще. Здесь же купить без рецепта можно разве что фурацилин и витамины. Первым не выдержал Андреас, что сидел напротив и прятался за монитором. Он терпеливо сносил меня в черной болезненной меланхолии, пока однажды, специально посмотрев в словаре нужные слова, и дабы разрядить обстановку, я не пошутила, что пойду полежу в обмороке в туалете от головной боли. Он сделал решительное лицо, отложил книжку с надписью Kalman Fi ltering , и вернулся с пакетом таблеток и пузырьков, а с понедельника не вышел на работу.
Во вторник мне стало совестно, и хоть я и продолжаю быть самодвижущимся ОРЗ, но теперь сильно превышаю дневную норму витамина С, так что все будет хорошо.