09:41 

Июль

Myagka Lapka
Прогрессивная и заботливая
Опять пишу сейчас, потом уеду.

Месяц просто-таки пиздец, пардонэ.

Съездила в Кисководск (Кисловодск) по работе. Думала, что это самое яркое событие месяца.
Так вот.
Завалила инстаграм фотографиями гор.
Подружилась с Аленой. Алена занималась фехтованием и прыжками в воду. Хочется продолжить общение, но у меня то времени нет, то неловко написать.
Побывала на двух водопадах. Ездила по горному серпантину на буханке. Купалась в нарзанной ванне в горах с десятком горных женщин. Нарзана, понятно дело, упилась.
Ела шашлык из барашка, приготовленный горцем на высоте больше 2000 метром. Сам горец-кавказец завораживающе строгал лук, очень быстро и не глядя.
Принудительно танцевала лезгинку с каким-то кавказским парнем. Сначала еще ничего, но потом я как-то в мотив затанцевала типа сиртаки с ирландскими элементами пляски, скажем так. Парень сильно засмеялся и дальше танцевать не смог.
Видела огромных орлов, много, несколько десятков. Народ потом говорил, что это, видимо, какой-то подвид стервятников, раз так много.
Ночевала на горной станции. Была очень рада видеть Кузю – пес, которого последний раз видела лет 6 назад.
Завтракала на веранде с видом на Эльбрус, хотя сам Эльбрус виден не был из-за облака. Так вот, на этой веранде Стругацкие начали писать Понедельник начинается в субботу. Была плохая погода, делать было нечего, вот они и занялись.
Тискала пятерых щенят, в особенности двух из них. Видела суслика.
Из наблюдений – сильно проявился инстинкт самосохранения, не знаю, как назвать. Можно сказать, что эгоизм, жадность и страх за свое тело. Критерии оценки, как и раньше, умная-дура, красавица-урод. Презрение к окружающим, осуждение себя.

Остальное время жила одна, с котом. Ела черешню, работала до изнеможения по 15-12 часов. Впервые в жизни варила борщ – два раза. Не так я и безнадежна.

Слушала много Эда Ширана.

Отказала тёте в деньгах, попутно слушая речь Путина. По случаю. Так даже процитирую:
- Нужно начать строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов, пора признать право друг друга быть разными, право каждого строить свою жизнь по собственному усмотрению, а не под чью-то навязчивую диктовку.
Как заметила одна моя подруга, что отношения людей, что отношения стран – одна фигня. Сценарии и правила одинаковые.
Я к чему, это же обалденно в точку описывает мои терки с другими людьми. Я обвиняю, шантажирую и угрожаю, если кто-то ведет себя не сообразно моим обоснованным представлениям и требованиям. Скольких женщин, мужчин, родственников, друзей, работодателей и всех-всех я возненавидела и убила в мыслях. Я феерически (даже не знаю, какое высокоемкое слово подобрать) не считаюсь с интересами, потребностями и мнениями других.

На всякий случай, я не занимаюсь самобичеванием. Я офигеваю, что делаю что-то, испытываю эмоции, руководствуюсь какими-то взглядами, и при этом не вижу, что же я делаю, что чувствую, почему так поступаю и, само главно, не вижу, во что верю. Аналогично я не вижу за собой ни доброты, ни сочувствия, ни человечности. Прав был Ильгам, что меня нет. Ладно.

Так вот, это все, было До.

У меня есть дурацкая примета. Как только я надеваю на цепочку египетский крест, я начинаю фантастически лажать. Ложись и помирай.
История первая.
Впустила в квартиру соседского кота, типа пусть подружится с моим. Где была моя голова?
Они подрались, из моего мало что полетели клочки, он еще и описался в драке. Мебель, пол, кровать и прочая в брызгах.
У животного травма, душевная. Не смешно, и даже страшно. Забился в угол за шкафом, не вылезает, мало ест, трясется, шипит, не играет.
Один раз пришел ночью, нос горячий. Я коплю чувство вины.
Соседский кот, тем временем окупировал балкон. Стараюсь его выгонять, тот спешно убегает по карнизу. Вот, думаю, не надо, а то сорвется вниз, я ж тогда совсем вообще.

История вторая.
При отправке статьи в журнал на рассмотрение нужно заполнить кучу электронных форм. Грех не слажать.
В общем, в одном важном месте, я поверхностно прочитала и вместо Да, поставила галочку Нет.
Редакция прислала официальное письмо с уличением меня в подаче ложных сведений. Авторские права, все серьезно.
Меня и моих соавторов поставили в черный список с запретом печататься в Шпрингер (Springer) два года.
Тут нужно знать, что Шпрингер – жизненно важное для моей карьеры (ха-ха) издательство. А поскольку все издательства тесно связаны, то все еще хуже.
Говорят, руки – это способности. Мои висят как плети, особенно слабость в локтях.
Написала в Шпрингер слезное письмо с извинениями и просьбами, отправила, блеать, не с того адреса. Надо бы продублировать с корпоративного, но неловко за такие косяки.
До кучи, месяц назад была разборка в ApJ (не важно), откуда нас вежливо попросили с формулировкой, у вас не может быть конфликта интересов с топ-рецензентом нашего журнала (The referee I used is one of the top experts in the field. There is definitely no conflict of interest in the report).
Мне кажется, я очень плохая.

История третья.
Скоро командировка в Москву, билеты куплены, а общегражданского паспорта нет. Даже рассказывать не буду.

Мне срочно надо в Изумрудный город, к Гудвину, за новой головой, а то уже снится, что я одинокая, бездетная, безработная дура и умираю от голода.


URL
Комментарии
2014-08-28 в 00:23 

горная часть истории хороша. читать дальше

   

От первого лица

главная